
Jakarta, 23 Desember 2024 – Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDikti) Wilayah III resmi meresmikan Gedung Kyai Haji Ahmad Dahlan, pada hari Senin (23/12/2024). Gedung yang dinamai dengan tokoh pahlawan pendidikan Indonesia tersebut diharapkan menjadi simbol kemajuan dan transformasi dunia pendidikan tinggi di Indonesia.
Acara peresmian ini dihadiri oleh perwakilan dari BTN dan BJB, Pimpinan Perguruan Tinggi, serta Para pegawai LLDikti Wilayah IIII. Dalam sambutannya, Kepala LLDikti Wilayah III, Prof. Dr. Toni Toharudin, S.Si., M.Sc., menyampaikan bahwasanya gedung tersebut menjadi symbol upaya LLDikti Wilayah III untuk mendukung pengembangan riset, inovasi, dan kualitas sumber daya manusia yang lebih unggul demi tercapainya pembangunan ekonomi nasional.
Peresmian gedung ini juga menjadi bagian dari upaya LLDikti Wilayah III dalam memperkuat sinergi antara perguruan tinggi, civitas akademika, serta para stakeholder lainnya di lingkup LLDikti Wilayah III demi tercapainya pendidikan tinggi yang setara, relevan dan berdampak.